Tumblelog by Soup.io
Newer posts are loading.
You are at the newest post.
Click here to check if anything new just came in.

August 01 2018

Zhafran

Ide Jajanan Unik Untuk Usaha Kuliner Anda

Sekolah sama dengan jajanan. Bermacam jajanan di jual di muka sekolah. Bukan sekedar menjadi pengganjal perut sekalian menanti makan siang, jajanan yang di jual oleh sang penjual ada juga yang bentuk unik serta lucu. hingga menarik mohon anak untuk membelinya. Sempat memperbandingkan jajanan anak SD dahulu kala dengan zaman saat ini? Lihat yuk perbandingannya tersebut!

beautynesia. id adalah salah satunya media kecantikan wanita paling besar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru sehari-harinya yang mengulas mengenai jual sambal roa Kecantikan, Fashion, Health, Food, serta Giveaway menarik. Yuk, teliti tetap artikel popular beautynesia. id sehari-harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia)

Type jajanan di Sekolah Basic (SD) sangat bermacam. Dari mulai cemilan gurih, manis, sampai es yang dingin fresh! 

Menyebutkan jajanan SD tentulah yang terbayang macam jajanan bernilai murah dan meriah. Umumnya jajanan ini dijajakan di gerobak mulai pagi sampai siang hari di muka SD.

Pelanggannya telah pasti anak-anak SD yang keluar di jam istirahat atau sepulang sekolah. Mereka dapat pilih bermacam jajanan yang ada. Beberapa jajanan gurih harga sambal roa popular merupakan cilor (aci telor), cimol, cireng isi, dam milor (mie telor).
Kripik Kemasan

Kripik dalam paket adalah jajanan favourite semenjak zaman sekolah dahulu sampai sekarang. Rasa-rasanya yang renyah dengan bermacam bumbu, jadikan kripik ini menjadi cemilan yang di nikmati olah anak-anak sekolahan. Dahulu kala, kripik seperti taro memang tetap berada di tiap-tiap penjual makanan di muka sekolah.

Sedang sekarang ini Potato Chip, QTella, Citato, Lay's, Kusuka serta beberapa yang lain masih tetap jadi jajanan waktu lalu serta di jual oleh penjual makanan di muka sekolah atau kantin sekolah. Meskipun berlainan bentuk serta perasaan, sambal roa surabaya akan tetapi kripik dalam paket tetap jadi jajanan popular.
source : https :// www. behance. net



Permen

Permen coklat payung, permen perasaan mint merk davos, permen sugus, permen coklat ayam jago serta beberapa permen dahulu kala memang disenangi anak-anak. Rasa-rasanya serta memiliki bentuk yang unik, jadikan jajanan ini ramai diserang. Sama juga dengan keadaan saat ini, permen juga tidak jauh berlainan, jadi jajanan anak-anak. Baik di kantin maupun di warung depan sekolah.

Permen lolipop adalah permen yang favourite serta banyak disenangi anak-anak zaman saat ini. Tidak hanya rasa-rasanya yang manis, memiliki bentuk yang beragam macam dengan macam warna yang menarik, mejadikan lolipop menjadi permen pilihan.


Tags: jajanan

July 18 2018

Zhafran

Jajanan Khas Bandung yang Lagi Hits di Tahun 2018

Surabi khas Bandung yang terbuat dari tepung ini begitu mirip dengan pancake. Bedanya adalah surabi dibuat dengan cara dibakar diatas tungku dan adonannya sangat tebal. Peralatan yang digunakan untuk membakar atau membuatnya, menggunakan alat sederhana, yakni dengan tungku yang terbuat dari cetakan tanah liat. Alat inilah yang membuat makanan yang satu ini menjadi nikmat dan terasa keasliannya.

June 23 2018

Zhafran

jajanan ala bandung emang nonjok pisan lah

Nah, untuk membantu Anda dalam memilih tempat kongkow yang sesuai dengan pilihan Anda, Aneka Wisata telah menyiapkan daftarnya baik untuk nongkrong saat malam hari atau pun siang hari. Yuk, simak ulasan dan review singkat rekomendasi tempat nongkrong di Bandung lengkap berikut.
Jajanan tradisional yang patut Anda coba adalah cemilan khas Sunda yang telah melegenda di Bandung.

Cemilan tersebut di antaranya bandros, kue balok, seblak, cireng, cilok, surabi, awug, batagor, baso tahu dan gehu pedas.
Cimol berasal dari kata aci dan gemol yang disingkat menjadi cimol. Aci yang berarti bahan utama makanannya adalah aci (Tepung Kanji) dan gemol adalah pembentukan aci dengan cara dibentuk bulat. Cimol biasanya disajikan dengan bumbu kacang atau taburan bumbu kering seperti rasa berbeque, balado, keju dan banyak lainnya. 

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal, menjadikan cimol menjadi salah satu jajanan kuliner khas Bandung yang disukai oleh berbagai kalangan usia. klik http://bisnishebatbunda.com/
Untuk mencicipi cemilan khas Sunda tersebut di Kota Bandung, berikut Tribun Jabar merekomendasikan tempatnya untuk Anda.
Zhafran
4124 a289 500
Tags: jajanan anak bdg
Zhafran

jajanan asli bandung bikin baper parah

https:parah deh gak coba aja› Food › Dining Guide
Translate this page
Feb 22, 2017 - 9 Kafe Keren di Bandung yang Bisa Kamu Kunjungi Dengan Bekal Rp 20 ribu ... aestetik bikin anak muda betah deh nongkrong di Bandung.
5 Jajanan has Bandung yang Kekinian dan Wajib Kamu Coba - Kulina disini klo kamu lg ke bdg coba aja nanti bayar pas beres makan ya.
https://5-jajanan has bandung yang kekinian dan w...
Translate this page
Apr 14, 2017 - Tak ayal jika Bandung disebut sebagai surganya jajanan enak di Indonesia. ... menjadi salah satu jajanan favorit anak-anak muda Bandung.
Soal harga? Tak usah kuatir, Anda bisa bebas memilih mau tempat yang mahal atau murah ada semua disini. Bandung dan sekitarnya menawarkan aneka cafe yang lengkap dengan berbagai pilihan. jajanan itu kan udah enggak identik sama anak anak aja, anak kuliahan juga doyan banget sama jajanan makanan, cma lokasi aja yg beda sama anak sd. Mau nongkrong sambil internetan pakai wifi gratis atau ingin tempat nongkrong yang romantis serta live music pun ada disini.
Older posts are this way If this message doesn't go away, click anywhere on the page to continue loading posts.
Could not load more posts
Maybe Soup is currently being updated? I'll try again automatically in a few seconds...
Just a second, loading more posts...
You've reached the end.

Don't be the product, buy the product!

Schweinderl